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6月24日星期六,陽光明媚,行山徑大部份積雪溶化,立即驅車直奔洛磯山的路易斯湖,八時,一號公路車輛疏落,
一小時後來到班芙國家公園收費站,直行直過。
算準你開了兩小時車,是時候休息吓,公路旁的洗手間,
堡壘山是著名地標,最近山峯東方人叫菩薩峯,像佛佗坐着。
路易斯湖入口的電子告示牌顯示停車場已滿,
6月24日星期六,陽光明媚,行山徑大部份積雪溶化,立即驅車直奔洛磯山的路易斯湖,八時,一號公路車輛疏落,
一小時後來到班芙國家公園收費站,直行直過。
算準你開了兩小時車,是時候休息吓,公路旁的洗手間,
禁止放狗和踩單車,
小橋上圖文並茂介紹該處風景。堡壘山是著名地標,最近山峯東方人叫菩薩峯,像佛佗坐着。
路易斯湖入口的電子告示牌顯示停車場已滿,
要到前面5公里的分流,
沿着湖畔來到分岔口,兩條茶屋行山徑,分別單程5.5公里六座冰河Plain of Six
Glaciers和3.6公里艾妮絲湖Lake Agnes。
選較短的艾妮絲湖茶屋登山徑,溫馨提示:全程向上蜿蜒傾斜,膝蓋和心臟有毛病都不要行這條路,分分鍾令人氣喘心悶 脚抽筋。
一開始已經十分陡峭,行不到十分鍾便氣喘吁吁,
選較短的艾妮絲湖茶屋登山徑,溫馨提示:全程向上蜿蜒傾斜,膝蓋和心臟有毛病都不要行這條路,分分鍾令人氣喘心悶 脚抽筋。
一開始已經十分陡峭,行不到十分鍾便氣喘吁吁,
停下來唞順條氣,樹蔭下群蚊亂舞,預早做定防蚊功夫。
如此這般走走停停,
行半小時多便看到路易斯湖盡處,
沿湖走多幾步,湖後聳立圓錐形的大蜂巢山,倒影印在水中央,
大蜂巢山巨石,不斷被風化侵蝕,密麻麻縱橫交錯坑紋,如成千上萬蜂巢。
繼續前行,崖壁沁水,陽光反射,一片白光,有點兒像流淚石,
1985年重建,保留昔日窗户和桌椅傳統風格。
已擠滿食客,長長輪候人龍,
慶幸上次來品嚐過茶點,今次自備三文治午餐。
大蜂巢山巨石,不斷被風化侵蝕,密麻麻縱橫交錯坑紋,如成千上萬蜂巢。
繼續前行,崖壁沁水,陽光反射,一片白光,有點兒像流淚石,
龍友拍攝對像。
繞過陡坡,嘩嘩水聲,正是新娘面纱瀑布Bridal Fall,
天氣乾旱水勢減弱。
登上旁邊木樓梯,
眼前一亮,青葱樹叢中的原木茶館小屋,1985年重建,保留昔日窗户和桌椅傳統風格。
已擠滿食客,長長輪候人龍,
慶幸上次來品嚐過茶點,今次自備三文治午餐。
茶屋旁是艾妮絲湖Lake Agnes,
美不勝收,靜靜地洗滌心靈。
濕滑溶雪堆中,寸步難行,
自問無法如對面山踏雪登山客勇氣,
返回茶屋,山上的洗手間無異味,有廁紙和消毒藥水,一流。
想不到斜路下山比上山更累,
一隊騎馬登山客迎面而來, 行人讓路馬先行,
還留下堆堆馬糞。
三時返抵路易斯湖,
湖上多了人扒艇,
酒店前大遍青草地,開滿小黃花蒲公英,一家大小花草間嬉戲玩樂,享有如此美景,這都是百年前瑞士開拓先鋒功勞。
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